您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

全省第一本 龙海发出新版建设用地规划许可证

您当前的位置 : home    2020-01-19 08:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  闽南日报APP-闽南云报讯(周志荣 陈刘娟 许美源)1月10日,龙海市自然资源局核发全省第一本新版建设用地规划许可证,即向龙海市城晖房地产开发有限公司核发“后港片区2017-02A商服用地”建设用地规划许可证。

  据了解,新版“建设用地规划许可证”是规划用地“多审合一、多证合一”改革成果的重要见证。为进一步优化营商环境、简化办事流程,龙海根据上级部署,将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并办理,由自然资源主管部门统一核发新的建设用地规划许可证,不再单独核发建设用地批准书。其中,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设用地规划许可证、划拨决定书同步申请,一并办理,减少了7项申请材料,办理时限由15个工作日压缩至10个工作日;以出让方式提供国有土地使用权的,原本需要10项申请材料,15个工作日审核,改革后,无需申请材料,在签订土地出让合同时,由自然资源主管部门一并核发。

  责任编辑:徐镜正 林堃