您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

78岁老党员钟重新:坚守防控一线 守护百姓健康

您当前的位置 : home    2020-01-31 17:01  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 赵露佳   
字体:【

  漳州新闻网讯 (欧阳景欢 郑锡鹏)浦南镇松洲村村卫生所有一位78岁的老人家名叫钟重新,是松洲村本地人,曾担任过松洲村的村党支部书记,是一位老党员,更是一位老乡医。面对近来新型冠状病毒肺炎疫情的来势汹汹,老人家再次披挂上阵,冲锋在抗击疫情的第一线。

  除了上门为武汉回乡的村民服务,做好疫情防控。其余时间里,钟老先生独自驻守着卫生院的一方办公桌。非常时期,陆续也有本地村民前来测量体温、检查血压。在药房中钟医生为我们展示了他手写的健康表,上面详细记录了村民们近一周来的体温情况。病毒肆虐,外加自身已是高龄,对于坚守这份直面人群的工作,钟重新直言,他的家人也不是不担心。

  热心奉献打头阵,无私奉献助力共同打赢战役。从1970年起开始从事乡村医生的职业,如今已经在服务农村医疗事业上有了40年的坚守。这样的人,除了钟老先生,当然还有很多很多,他们为这个“寒冬”默默付出,为大家带来暖意,守护群众的健康,保护我们的平安,他们值得最响亮的掌声。