您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:党员“夫妻档” 防控线上比翼飞

您当前的位置 : home    2020-01-31 17:04  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 赵露佳   
字体:【

  漳州新闻网讯 (胡欣悦)疫情就是命令,防控就是责任。在芝山镇新型冠状病毒防控前线有一对特殊的党员“夫妻档”,这几天两个人忙得连话都说不上,只是偶尔在工作中打个照面,他们是夫妻,是同事,更是战友。

  蒋铭钟是芝山镇畜牧兽医站站长,妻子陈小华是悠乐社区党支部书记。大年三十,在接到紧急会议通知后,夫妻二人立即投入到了这场没有硝烟的战场中,连年夜饭都是匆匆解决,调查摸排、掌握动向和入户宣传早已成为他们的生活常态。

  “父母都很支持我们的工作,把孩子交给他们,我们夫妻二人才能安心投入到防控一线。”春节本应是家家户户阖家团圆的日子,而这几天女儿在家,不能出门就吃方便面和面包,看到女儿发给他们的照片,他们的心里泛着一丝心疼。他们舍小家、为大家,在肆虐的病毒面前无所畏惧,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

  电话里面的那一声“我没事,放心”是世间最美的情话。他们是芝山镇新型冠状病毒防控一线冲锋陷阵的主力军,更是芝山镇全体干部职工奋勇拼搏的缩影,他们主动放弃与亲人团聚的机会,毅然决然地投入到这场防控攻坚战中,共同筑起抗击疫情的铜墙铁壁,汇聚成为战胜疫情的磅礴力量。