您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

最美“巾帼红”——记东厦镇佳洲村党员方银芳

您当前的位置 : home    2020-02-11 17:13  来源:  编辑:张怡 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(东厦镇党委 供稿)“别打牌了,赶快回自己家。”方银芳正在耐心教育几位痴醉心于牌局的农村妇女。她身兼多职,既是东厦镇党代表,又是佳洲村组织委员和妇女主任。巾帼不让须眉,作为一名“全能型”党员干部,方银芳一直在防疫一线忙碌奔波。

  她是贴心的“宣传员”。在疫情防控初期,方银芳便率先用闽南语录制《致全县人民的一封信》,第一时间利用村部广播开展宣传。村民都说,听到她那熟悉又亲切的声音,就像吃了“定心丸”。

  她是暖心的“勤务员”。对于在家隔离的重点对象,她陪同医护人员到其家中进行体温测量,安抚村民的紧张情绪,并积极组织村两委为他们送去生活物资,带去党组织的慰问关心,让他们感受到丝丝暖流。

  她是尽心的“守门员”。从清晨到深夜,从佳洲景区到佳洲岛大桥党员先锋队疫情检查点,经常可以看见她忙碌的身影。她佩好党徽,戴好口罩,站在飞扬的党旗前面,有条不紊地检查过往路人身份证、进行体温检测。

  “疫情不止,战斗不息。”这是方银芳对自己的承诺,她用实际行动诠释一位共产党员的坚定初心。