您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

一线战“疫”暖民心——记云陵镇宝楼社区党员先锋队

您当前的位置 : home    2020-02-11 17:13  来源:  编辑:张怡 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(云陵镇党委 供稿)“大哥,你们今天又来测体温啦,真的是麻烦你们了。”一看到宝楼社区党员吴源泓到来,居家隔离观察对象赶忙戴上口罩开门。疫情来势汹汹,宝楼社区第一时间组建党员抗疫先锋队,在支部书记陈世杰带领下,逐户进行摸排,确保群防群控不漏一户、不漏一人。

  大年三十,本是其乐融融的团圆日,党员先锋队员们却放弃了休假,一起挨家挨户进行摸底排查登记。面对社区武汉返乡人员,先锋队们没有退缩,积极与其沟通,反复宣传防控政策,做通武汉返乡人员思想工作,确保他们严格执行自我居家隔离。

  “这几个口罩送给你们,口罩资源十分紧缺,只能挤出这些了,你们一定要注意做好防护。”考虑到居家观察对象出门不便,在入户测量体温同时,宝楼社区党员先锋队为他们送上了生活用品和本就紧缺的口罩。“宝楼社区是全镇唯一一个五星级党支部,更是市级先进基层党支部,这场防‘疫’战,我们更要发挥模范作用,做得更好更周到。”陈世杰说道。