您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

不一样的元宵 不变的坚守——记公安局青年党员江旭超

您当前的位置 : home    2020-02-11 17:13  来源:  编辑:张怡 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(公安局党委供稿)2020年元宵佳节,夜幕降临,华灯初上,相比往年,今年的街头因疫情显得冷清许多,平日里川流不息的常山高速路口灯火阑珊。一名头戴战训帽,手持指挥棒的特警战士顶着寒风,盘查着往来的车辆,胸前的“党员在行动”标识在夜空下显得格外显眼。拦截,敬礼:“您好,请出示您的证件,配合我们的检查。”

  这是连日来,巡特警大队青年党员江旭超说的最多的一句话。此时,远在漳州市区的母亲打来电话说“儿子,晚饭吃什么拉,今天元宵节,记得吃汤圆啊”,江旭超匆忙回复说“正吃火锅呢,一会还有汤圆,放心放心”,这时不远处又有一辆车向检查点驶来,江旭超匆忙回复说“妈,不说了,正吃着呢”,他立即揣好手机,前去核对身份,询问是否从疫情高发区域入县。趁着车流变少的空挡,江旭才得空吃完那已经冰冷的快餐,此时已经是晚上8点了。

  春寒料峭,夜雨夹杂寒风。在检查点上的民警跺跺脚,搓搓手,吹吹气,只为给全县人民守住温暖。这只是全县数个防疫检查点中的一个缩影。他们用24小时的坚守,奋力书写人民警察的责任担当。