您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:一手抓疫情防控,一手抓复产复工

您当前的位置 : home    2020-02-13 14:20  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(台商区综合)2月12日上午,区党工委书记蔡丽芬带队深入盛记食品工业有限公司、同发食品工业有限公司、标新集团(漳州)制罐有限公司、中科智谷科技有限公司调研企业复工复产和防疫防控情况。

  蔡丽芬现场察看了企业疫情防控开展和生产运营情况,询问了企业存在的困难问题,对已复工复产的食品加工企业积极主动的防控态度和严密有序的防控措施给予了肯定。针对企业反映的用工难等问题,蔡丽芬现场责成镇村干部加快办理企业外来员工出入村庄通行证。

  蔡丽芬强调,作为食品生产企业,要做到全流程防护,加强厂区消杀和卫生保洁,规范员工管理,确保员工健康、产品安全。在中科智谷科技有限公司,蔡丽芬认真听取了企业关于复工准备情况的汇报,她强调,企业在逐步恢复正常生产过程中,要严把输入关口和过渡观察期,详细摸排每一位返企员工的户籍、流动和健康情况,坚决切断病毒传播渠道。同时,企业要围绕自身行业、技术优势,科学规划安排复产,最大限度克服疫情影响。

  当天,区管委会主任陈艺章深入联盛、澳捷、思美香等挂钩企业,详细了解企业疫情防控工作和复工复产情况并协调解决企业外来员工安置问题。

  陈艺章强调,疫情防控工作仍是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提,企业要严格落实党中央、国务院和省、市部署,按照省11个“一律”和“四个坚持”的要求,增强责任意识和风险意识,切实落实主体责任,积极配合相关部门开展疫情防控工作;要进一步把严格防控与有序开工有机统一起来,在抓实抓细疫情防控各项措施的前提下,有序复工复产;复工企业要制订详细的复工疫情防控应急预案,科学做好返回职工健康管理,落实工厂车间的消毒、杀毒等工作;要加强疫情防控知识宣传普及,严格管理企业员工、教育引导员工做好个人防护,做到不信谣、不传谣;要保持创新动力、增强发展信心,积极面对疫情带来的暂时的不利影响,诚信经营、安全生产,撸起袖子加油干,继续推动企业有序复工复产。