您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:开辟“绿色通道” 保障应急物资优先通行

您当前的位置 : home    2020-02-14 18:01  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(戴莉莉梁佳煌)特殊时期,战疫急,物资紧。为进一步加强疫情防控工作,连日来,我区为救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆提供优先通行保障。

  在车流量较大的角嵩路圣地亚哥段、G324国道龙仕路段卡口处,记者看到,在绿色通道上,工作人员正对车头标有“应急物资运输专用车”的小型货车驾驶员进行快速检测,并在检测体温正常后立即给予放心。

  区交警大队副大队长徐双木告诉记者,我们在圣地亚哥设立了一个卡点,分成三个车道。其中,我们给一些运载口罩、消毒水等一些物资开辟了绿色通道。车辆增多的时候,我们会开通另外一个通道,让他们这些运载物资的人员顺利地先往前走,减少一些检查。但是体温我们都会给他测试完才放行。我们要严防死守,希望说相关部门或是单位还有群众,配合我们一下。因为最近我们的工作人员是24小时工作,排5班4轮转,希望大家尽量不出门的还是留在家里。

  前方有交警把守,后方有邮政保障。邮政速递作为快递的“国家队”,他们与时间赛跑,接力传递,逆向而行,一方面做好网点的防疫工作,另一方面紧急开通免费寄递通道,展现企业的责任担当。

  龙海邮政角美支局局长李春娩告诉记者,我们会在第一时间把党刊党报及时送到各镇、各村委、各单位的手中,让他们及时了解防控情况,采取防控措施,还有保障我们民生物资的配送和寄递。我们邮政还为爱心人士提供绿色通道,就是寄往湖北、武汉的物资,我们提供了免费寄递。