您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:舍小家顾大家筑牢安全防线

您当前的位置 : home    2020-02-14 18:10  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(林甄玉叶建彬)抗击疫情,党员当先。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,我区党组织和广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,与人民群众并肩作战,合力织牢疫情“联防防控网”,确保群众生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  林水盆是角美镇埔尾村的支委,今年是她入党的第30个年头。新冠肺炎疫情发生后,她第一时间就在全村范围内开展消杀工作,紧接着对800多户村民进行排查登记。

  埔尾村支委林水盆告诉记者,对于这次的疫情防控工作,我们家里也是全家总动员,我两个儿子也在这次的志愿者行列。作为党员,就应该起到先锋模范作用,带头做好这次的疫情防控工作。

  党员林水盆儿子林少彬告诉记者,身为一名党员,我要冲锋在一线,为村里的防护疫情(工作)出一份力。

  在这场疫情防控战役中,埔尾村除了“母子档”,也出现了不少“夫妻档”,他们是夫妻亦是战友。林小容是埔尾小学的一名教师,此次防控工作她拉上自己的丈夫,积极投身到志愿者行列。林小容告诉记者,除了到学校值班,其余时间她都会前往村口执勤,而她丈夫是一名辅警,每次单位值完晚班,就飞奔乡村110工作站值守。

   埔尾村党员志愿者林小容:我们作为一个小家,能为我们的一个大家奉献一点力量,觉得挺自豪的,也希望能为守护家园出一份责任,出一份贡献。