您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖龙山:“五个一”精准服务台企

您当前的位置 : home    2020-02-18 09:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄玉文 陈巧云)2月16日,位于南靖县龙山镇的亚细亚食品正式复工,到岗员工达120人,主要来自太保村、棠溪村等周边的村居。为确保辖区内台企有序复工,疫情可控,龙山镇量身打造“五个一”举措。

  “五个一”举措即:“一次复工排查行动”,对所有员工与员工家属进行假期生活轨迹及有无重点疫区返乡人员的接触史排查摸底;“一份健康调查承诺书”,复工前公司所有人员需要填写健康调查表和承诺书;“一套生产防疫管理机制”,员工每日进厂需佩戴口罩,进厂时对鞋底、手部进行消毒,一天两次对场内人员进行体温监测。就餐时分五批次、分地点轮流用餐,每批用餐时间20至30分钟;“一个网格动态管理模式”,建立从总经理到管理人员再到员工的金字塔型网格化管理模式,利用大数据层层掌控员工最新情况;“一个常态宣传劝导体系”,取消每日晨会,改由每日微信群向员工宣导疫情最新情况,劝导员工加强个人防护等。

责任编辑:王斯锥 黄妍婷 林思赓