您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:督导不停歇 供应有保障

您当前的位置 : home    2020-03-05 08:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴   沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(康丽红)近日,在海峡农博汇市场内,有一支特殊的队伍每天巡视市场的各个角落,督导防疫措施的落实情况,他们是海峡农博汇的市场督导队。

  “刚开始有些商户并不重视,图方便不想戴口罩,有些搬运工人装卸车的时候,口罩没有罩住鼻子,我们就一个个向他们解释戴口罩的重要性。”海峡农博汇市场副总经理刘凯表示,市场很大,督导队的成员靠着双脚排查各个区域,一圈下来都要两个小时以上。市场安全才能保障农产品供应安全,市场督导队配合市场检查组督促商户做好个人防护工作,每天不定时巡查商户交易区,如果有问题就及时反馈至指挥部,细致地做好各项督查劝导。

  据了解,随着复工复产的有序开展,海峡农博汇市场内农产品商户已全部营业,农产品交易量明显增加,市场销量逐步恢复,省内水果日均供应量达890-1500吨,蔬菜日均供应量可达1500-2000吨,水产供应充足,可全面满足市民采购需求。

责任编辑:吴辉煌 陈 岩