您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

学校安全大体检 确保校园安全稳定

您当前的位置 : home    2020-03-21 13:36  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(黄俞乔)自3月12日起,高新区教育系统开展了全区的校园安全隐患大排查大整治的活动,有效消除校园安全隐患,避免校园安全事故的发生,切实为开学做好准备。排查预计至2020年6月底结束。

  此次排查整治活动全面检查学生宿舍、教师公寓、食堂、教室、体育场馆、图书馆、实验用品仓库、配电房、校园在建工程、学校老旧房屋等人员密集场所,重点加强食品安全、消防安全、校车安全、校舍安全、特种设备安全、危险化学品安全、校园及周边治安等重点领域集中整治,做到横向到边、纵向到底,决不遗漏一个死角,决不放过一个隐患。

  目前教育局和下属学校安全隐患排查参加人员达200多人,发现一般隐患33个,已要求相关学校开学前必须整改到位。今后,将继续进行日排查,周总结,确保校园安全稳定。