您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县委理论学习中心组3月份集中学习会召开

您当前的位置 : home    2020-03-23 15:58  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)3月19日,华安县委理论学习中心组3月份集中学习会召开,再次学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,进一步学习领会习近平总书记“人民至上、人民为先”的深厚为民情怀,始终牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。


  华安县委书记朱百里主持会议。县委副书记、县长简洪坤,县政协主席曾贵森等县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、检察院检察长参加会议。

  会上,曾阿生、陈志、戴建敏、方木德紧扣主题,紧密联系思想和各自工作实际,先后作了交流发言,其他常委同志作书面交流。朱百里在总结讲话中指出,两部采访实录中,习近平总书记一心一意为人民群众谋幸福的每一个理念、每一个实践,都直击我们的心灵,都给我们以强大的精神力量。要深刻领会真挚深厚的为民情怀,始终把人民放在心中最高位置。要牢记习近平总书记“人民至上、人民为先”的重要要求,继续毫不放松抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,坚决扑灭疫情每一个火星火苗,切实维护好人民群众的安全健康。

  朱百里强调,要深刻领会一以贯之的大局意识,始终站位全局谋划、推动工作。要把大局意识运用到各项工作中,统筹好疫情防控与经济运行,全面恢复正常经济社会秩序,努力实现今年经济社会发展各项目标任务。要深刻领会求真务实的工作作风,始终保持干事创业、奋发有为的昂扬锐气。要牢记习近平总书记“四下基层、重心下移”的重要要求,当好群众的贴心人、带头人;县处级领导干部,要充分发挥“关键少数”作用,切实推动各项任务的落地见效,把学习成果转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的具体成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。