您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安天福茶厂酒店改造建设项目正式开工

您当前的位置 : home    2020-03-23 15:58  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳 杨毅榕 刘彩霞)为做好“全域旅游”这篇文章,华安县加大力度推动旅游产业的发展,完善基础设施建设,打造全域旅游新局面。近日,总投资1.8亿元的天福茶厂酒店改造项目正式开工。

  记者在项目现场看到,工人们忙着对建筑外墙的脚手架进行加固。室内的改造工作也已陆续展开,工人们各司其职,忙着搭盖配电间、粉刷墙体等工作。据项目监理介绍,此次项目除了对原有厂房进行改造装修外,还将新建办公区等场所。

  项目监理林冠峰:“天福茶厂酒店改造项目现在正完成准备阶段,主要是外架,墙体拆除以及人员配备落实情况都完成了。下阶段主要是两大块,一个是新建的项目,还有一个是改造项目。新建的项目包括一些餐厅,水箱,还有办公区。改造的项目包括一些部位加固,墙体切柱等,最后精装施工。”

  据了解,华安天福茶厂酒店改造项目,总投资达到1.8亿元,项目总用地面积约约27亩,项目包括新建、改建共计8幢楼,分别作为大堂、餐厅、多功能厅、酒店客房、办公楼等功能场所使用。目前,施工方加大人员设备投入,推动项目早日竣工。

  项目监理林冠峰:“那由于我们工程项目比较紧张,我们将按栋为单元施工,工期主要是六个月,所以我们就是尽力在9月底能够完成工程项目。”

  据了解,华安天福茶厂酒店改造项目完成后将极大的缓解土楼游客住宿难的局面,届时将为游客提供200多间客房。