您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:统筹兼顾 扎实做好疫情防控和经济社会发展

您当前的位置 : home    2020-03-24 11:14  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)3月21日,华安县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长朱百里,县长、领导小组组长简洪坤在华安县分会场组织收听收看全省视频会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议,并研究部署华安县境外疫情输入防控工作。

  朱百里在会上强调,全县各级各部门必须咬紧牙关、压实责任,慎终如始抓好疫情防控。要精准排查到位,坚持闭环式管理,加大新返乡人员排查力度,完善每日会商制度,确保跟踪到位、不漏一人。要管控服务到位,既严格落实观察点的各项防疫措施,又做好观察点的建筑、食品等安全保障,确保隔离工作安全稳定有序。要宣传引导到位,及时客观发声,避免对社会产生不必要的恐慌和不良影响。要统筹兼顾到位,统筹推进脱贫攻坚、生态环保等各项工作,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

  简洪坤要求,全县各级各部门要紧盯防控工作的重点领域和关键环节,重点做好八项工作,即做好摸排工作,做好沟通工作,做好交接工作,做好留观工作,做好安稳工作,做好舆情工作,做好信息报送工作,做好统筹兼顾工作,认真落实各项防控措施,坚决打赢境外疫情输入防控阻击战。

  华安县领导曾阿生、方木德、杨子川、杨波参加会议。