您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

市领导吴文团调研华安县境外入漳人员集中医学观察点

您当前的位置 : home    2020-03-24 11:14  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)3月22日,市委常委吴文团带队到华安县境外入漳人员集中医学观察点,调研检查疫情防控工作开展情况。华安县委书记朱百里参加调研活动。

  调研中,市领导详细了解了集中留观人员的基本状况及生活起居、物资供给等保障情况,并对医学观察点的房屋质量安全、医用废弃物处置、消防设施设备管理、燃气使用安全等方面进行深入检查。现场听取工作汇报,共同商讨解决对策。

  市领导强调,防控境外输入是当前疫情防控工作的重中之重。各级各部门要压紧压实属地责任,做到早部署、早排查、早预防,切实把境外疫情输入风险降到最低;要积极发动社区基层力量,上下联动、密切配合,全面摸排境外入漳人员情况,确保不漏査一人;要时刻将安全放在首要位置,切实从源头防范和消除各类安全隐患,坚决遏制安全事故的发生,确保万无一失。

  市领导要求,医学观察点负责人要严格落实入境人员集中隔离管理规范,在此基础上加强人文关怀,做好“暖人心”的柔性管理,不仅要提供医疗和健康服务,还要提供有温度的暖心服务,给予集中留观人员心理疏导和精神慰藉。

  华安县领导曾阿生、方木德、杨子川参加调研活动。