您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

治违出重拳 云霄火田全力“冻结”“两违”行为

您当前的位置 : home    2020-03-24 21:33  来源:  编辑:张怡  张怡
字体:【

  本网讯(陈志强)为进一步遏制“两违”态势蔓延,全力推进滨北新区建设进度,日前,火田镇村建站、“两违”办联合云霄县城管局、火田派出所、交警等相关部门,组织三十余名工作人员成立火田镇综合治理执法队,“出重拳”治违,全力“冻结”“两违”行为。

  执法队以“三班倒”的工作机制,24小时不间断驻守在郭浦村综合执勤点,严防村民顶风而上,趁机进行违法建设。同时工作人员严格盘查进村车辆,坚决将每一辆运输建筑材料的车辆挡在村外,从源头上彻底遏制郭浦村的“两违”行为。

  火田镇综合治理执法队伍的成立进一步强化了火田镇“两违”治理联动管控机制,有力的打击了顶风违建的嚣张气焰,对“两违”行为起到了震慑和警示作用。下一阶段,云霄县火田镇将继续保持治违拆违高压态势,加大力度排查农村“两违”现象,严控违建源头,坚决查处“两违”行为,为滨北新区开发建设再添一把火。