您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区人民法庭揭牌成立

您当前的位置 : home    2020-03-24 19:10  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(记者许文彬)为更好地满足台商区群众多元化司法需求,为全区发展提供更完善、便利的司法保障和服务,经省高级人民法院批复,同意角美人民法庭更名为漳州台商投资区人民法庭。3月23日上午,漳州台商投资区人民法庭举行揭牌仪式。区党工委副书记戴以礼出席仪式。

  据了解,漳州台商投资区人民法庭前身——角美人民法庭设立于1957年8月,司法辖区为漳州台商投资区及所辖角美镇。近年来,角美人民法庭充分发挥职能作用,创新深化联片调解工作、打造涉台司法品牌,为辖区经济发展、社会稳定提供有力司法保障,并先后获得“全国法院人民法庭工作先进集体”“全省优秀法庭”“全省十佳法庭”等十余项荣誉。

  值得一提的是,2019年9月,该法庭在全省率先试点基层法庭“3+1”审判执行机制,集中办理辖区内一审刑事、民商事、行政非诉及执行案件,提升便民利民水平,服务保障漳州市委市政府对漳州台商投资区体制机制改革。