您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

加快旅游开发 东山扩建提升岐下村陆岛交通码头

您当前的位置 : home    2020-03-25 21:18  来源:  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平)3月23日上午,东山县委书记洪泰伟前往陈城镇岐下村,实地调研陆岛交通码头扩建提升工作,现场研讨陆岛交通码头建设规划。

  调研中,洪泰伟实地考察论证了码头现场及周边环境情况,听取相关负责人关于码头选址方案汇报,并就扎实推进项目前期工作有关事项进行座谈,讨论和确认下一步工作时间节点和具体工作措施。

  洪泰伟表示,鱼骨沙洲景区及周边地理条件优越,海岛自然景观独特,是开发海上旅游走廊的理想地带。旅游开发,规划先行。洪泰伟要求,要站在全县旅游发展的总体定位,整体考量旅游码头的服务功能和建设环境,实事求是,科学谋划选址工作;要按近期、远期分步推进海域使用报批、征地拆迁、海底清淤、陆桥打桩事宜,在保证交通安全的情况下推进渔港码头建设前期工作;要整合周边海域的海事、渔政、旅游等功能需求,以项目建设为契机,有效破解“鱼骨沙洲”及周边存在的开发、管理、安全难题,完善海域功能配套建设,进一步提升景区旅游形象;相关部门要认真抓好前期工作,结合政策要求,全力做好政策、资金、土地等要素保障,明确旅游码头规划、建设的时间表;要强化安全底线意识,不折不扣落实各项安全管控措施,净化施工建设环境,全力保障建设进度,为加快鱼骨沙洲景区旅游开发奠定坚实的基础。