您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:建设133千米污水管网 人居环境再提升

您当前的位置 : home    2020-03-25 21:18  来源:  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(朱怡舟 王东艺)近日,在东山县城乡污水收集系统工程项目管网二期环湖路段施工现场,挖掘机和工人们正在紧张有序地施工,目前已经完成了400多米的工程量,预计在五月初完工。

  东山县城乡污水收集系统工程项目是省级重点项目,总投资约5.9亿元,建设内容为七镇及两个园区范围内的16座污水提升泵站和133公里配套污水收集管道,项目分期分片建设。

  一期工程已于2019年7月开工,目前正在加快推进。二期工程总投资约2.1亿元,于2019年12月20日开工,计划于2020年年底完工。目前该项目前楼片区完成管道埋设7680米,西埔片区完成管道埋设600米,完成投资2300万元。

  城乡污水收集系统工程项目的建成,可以将东山主岛内污水收集与提升后送入污水处理厂,满足配套污水厂的进水水量要求,实现集中处理,极大程度地解决污水问题,改善居民生活环境,提高卫生水平。