您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home

农发行龙海支行:助力防疫“阻击战” 当好贴心“娘家人”

您当前的位置 : home  2020-03-25 23:07  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  原标题:助力防疫“阻击战”当好贴心“娘家人”

  ——农发行龙海支行工会

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,农发行龙海支行工会认真贯彻落实党中央、省市委和上级行的决策部署及有关工作要求,高度重视疫情防控工作,紧急部署、快速行动,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务来抓,充分发挥工会组织作用,全面落实疫情防控与关爱员工工作措施。

  提高政治站位,积极宣传引导。在疫情发生后,农发行龙海支行工会迅速反应,号召全体职工要高度重视此次疫情,发挥主力军作用和主人翁精神,听党话、跟党走,万众一心、众志成城,全面战胜疫情。并积极利用微信工作群等宣传阵地,多渠道、全覆盖式向职工转发《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》《工作场所防疫温馨提示》等官方发布的防疫资料,引导广大职工以科学的态度认识疫情、应对疫情,积极有序参与疫情防控工作,自觉做好个人防护,做到不造谣、不传谣、不信谣,共同维护社会公共秩序。

  强化安全保障,配备防疫物资。据悉,为切实做好疫情防控服务保障工作,该行工会于春节前即迅速出击,提前行动,通过多种途径,想方设法为职工和网点购置配备防护用品,在短短一个晚上的时间内即快速购置了防护口罩、免洗手消毒凝胶、抑菌洗手液、酒精、一次性医用手套等一大批防疫用品,并及时发放至每一位职工手中,将温暖和关怀送至每一位职工的心坎上,鼓舞大家同心协力、众志成城打赢防疫攻坚战,切实为防控疫情和保护员工健康做好关爱与服务。

  保障职工权益,做好人文关怀。自复工以来,该行工会对涉及职工切身利益的轮班制度、线上引流等举措进行监督落实。同时,高度关注女职工劳动保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益。众所周知,孕妇和哺乳期女职工是新冠肺炎疫情防控的重点人群,与常人相比,她们属于易感染人群,且一旦感染不方便用药,不易治疗。针对这一特殊群体,支行领导高度重视,工会积极响应,经协商,安排孕期和哺乳期女职工居家远程办公,最大限度减轻女职工工作压力,最大程度减少女职工感染概率。据悉,该行工会在三八妇女节开展了“助力抗击疫情,争做最美巾帼”主题系列活动,组织支行女职工利用微信小程序进行线上防疫知识抢答,并为每位女职工赠送《新型冠状病毒疫情集体场所防控100问》、《家事断舍离》等健康、向上的书籍,实现线上线下同频共振,使支行女职工既放松了心情又对新冠肺炎有了更深入、更全面的了解,切实感受到“娘家人”的温暖与关爱。

  阳光总在风雨后,请相信有彩虹!在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,农发行龙海支行工会将继续坚持把职工健康和生命安全放在第一位,急职工所急,主动作为,打起十二分精神,做足一百二十分努力,坚决贯彻疫情期间各项工作要求,一丝不苟地执行各项防控措施,为打赢疫情防控阻击战贡献最大力量。

    何立慧