您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

白芽奇兰 春茶开采

您当前的位置 : home    2020-04-28 09:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  

  

  漳州新闻网讯(黄水成 文/图)连日来,平和白芽奇兰春茶全面开采,拉开春茶上市序幕。

  4月26日,笔者在白芽奇兰茶主产区大芹山脉的天醇茶叶基地看到,30多位专业采茶姑娘身背茶篓采摘春茶,当天共采摘茶青近1000斤。据基地负责人朱文平介绍,春茶采摘还将进行十多天,在接下来的半个多月,基地每天都将进行春茶加工。

  据平和县白芽奇兰茶协会会长张国雄介绍,与往年相比,今年受霜天影响,平和春茶采摘推迟约一周,预计全县的白芽奇兰茶略有减产。如果接下来迎来好天气,今年的白芽奇兰茶春茶的品质会优于往年。

  责任编辑:陈慧慧 林 堃