您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:农信驿站添光彩 “三有书屋”展新风

您当前的位置 : home    2020-05-22 16:16  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟 林宏志)近段时间来,东山信用联社开展“三有书屋”改造行动,新设“红色农信”志愿服务驿站与书屋相结合,不断扩大农信党建品牌、传递农信文化特色、助力乡村振兴。

  在“三有书屋”的阅读区,摆放着党建、金融、农村读物、农信文化尤其是宣传东山红色文化,弘扬谷文昌精神等书籍。据介绍,书屋设在营业大厅面向公众开放,只需通过电脑扫描书籍编码并录入个人名字和身份证号码基本信息即可轻松借阅。

  在阅读区的另一侧,醒目可见新设的“红色农信”志愿服务驿站,墙上贴满了东山联社员工开展的志愿服务风采照。该服务站是在原有阅读区的基础上,增加志愿服务区、“红色农信”宣传区、风采展示区等6个区域。据介绍,东山联社长期参与辖内志愿服务活动,不断开展助力高考、进村入户等形式多样的志愿活动,驿站的设立,更是为了扩大志愿宣传,吸引更多的人参与到志愿服务中,共同为打造绿色海岛、美丽海岛、和谐海岛贡献力量。

  今后,东山联社仍将定期开展金融知识进村入社区、读书分享等活动,不断丰富和拓宽“三有书屋”在公共文化服务方面作用和功能,用实际行动弘扬谷公情怀,践行农信初心,为东山岛的经济建设、乡村振兴事业贡献力量。