您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

超市扶梯“咬破”裤脚 经调解顾客获补偿

您当前的位置 : home    2020-06-23 15:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(郑爱国)许女士在某超市购物下扶梯时,裤脚被扶梯“咬破”。6月19日,在龙海市315执法人员的调解下,许女士获得商场400元的补偿。

  6月13日,许女士到龙海市某超市二楼购物后,乘手扶电梯下楼时,名牌裤的裤脚被扶梯“咬”住,直到下楼时扶梯才“松口”,但是裤脚被“咬”出一个破洞。许女士要求超市赔偿,但是对方以电梯已按期检验检测和保养,安全没问题,乘梯注意事项也贴在电梯旁,是许女士裤脚太宽太长,自己不小心裤脚挂在扶梯上被“咬破”为由拒绝赔偿。许女士在交涉未果之下,拨响12315投诉电话。

  龙海市12315接诉后,执法人员经深入调查,许女士所诉情况属实,但超市提出的情况也属实,超市特种设备安全管理没过错。在执法人员的调解下,超市方考虑到许女士虽然自己过错导致裤子被扶梯“咬破”,且受到惊吓,从同情的角度出发,一次性补偿给她经济损失400元。

  责任编辑/杨朝华 罗培新