您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄莆美:端午情深 为困境儿童送去祝福

您当前的位置 : home    2020-06-30 09:01  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字体:【

  本网讯(蔡毓宁)“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情”。6月25日,云霄县委老干部局、县关工委与莆美镇关工委一行前往莆美镇双溪口村、阳下村慰问困境儿童,送上“端午节”浓浓的关爱和问候。

  关心帮扶困境儿童的学习成长生活,始终是莆美镇的重要民生工作之一,大手牵小手,关爱在行动。正逢端午这个家庭亲情交汇的日子,云霄县委老干部局、县关工委与莆美镇关工委工作人员走进困境儿童家中,详细询问孩子们当前的学习生活状况和心理身体健康状态,了解他们学习生活中遇到的困难,为他们送上慰问金和祝福,并鼓励他们:要积极乐观面对生活,立志成才,勤奋学习,坚信读书改变命运,用知识的力量创造美好的未来,也要学会感恩,感恩社会、亲人和关心帮助成长的人,不负“粽”望,力争长大后做一个对社会、国家有贡献的人。同时,工作人员也叮嘱困境儿童家长们,要多关心关注孩子们的心理健康,耐心细心引导,让孩子们快乐健康成长。

  清清粽香,暖暖情意。端午节不仅是纪念历史先人,更是鼓舞后人要有如屈原般“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的奋斗精神面对生活的挑战,希望困境儿童们也能迎难而上,不负韶华,只争朝夕。