您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县7处大件、园林及建筑垃圾消纳场即将投用

您当前的位置 : home    2020-06-30 09:00  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(陈曦)为进一步加强东山县大件、园林及建筑垃圾收运、处置规范管理,从源头上遏制渣土车滴洒漏、渣土乱倾倒、固体废弃物乱丢置等问题,切实提升东山县生态环境,7月1日起,全县7处大件、园林及建筑垃圾消纳场将正式启用,今后,东山县所有大件、园林及建筑垃圾将统一运至各个指定消纳场,统一清运集中处理。

  近日,记者在西埔镇消纳场即东山县集中处理场看到,粉碎车间里的大件垃圾处理系统已安装调试完毕,工作人员正在对车间地面进行冲洗。

  大件垃圾主要包含生产生活中产生的废弃物,包含废弃家具、生产设备、园林垃圾、建筑垃圾等。此次在全县7个乡镇建设镇级消纳场,各镇按属地责任将辖区内大件垃圾、建筑垃圾集中到消纳场,再由专业服务公司负责转运至县处理厂进行集中统一处理,确保给广大居民创造一个清洁、健康、舒适的工作与生活环境。