您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山: 炎炎夏日清凉好去处

您当前的位置 : home    2020-06-30 16:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【
  

  随着夏季的到来,风光旖旎的东山岛深受欢迎。在风动石、马銮湾等风景区,工作人员在做好疫情防控的前提下,安全有序地迎接来自各地的游客到此听涛揽海,清凉一夏。

  游客们或到海边游泳、戏水,或以大海、蓝天、帆船为背景,取景拍照,流连忘返。来自广东潮汕的陈先生在沙滩上逐浪戏水时兴奋地说道:“东山是个美丽的海岛,这里一望无际的大海、平整的沙滩、郁郁葱葱的林木带,还有海上点点的风帆,都让人为之迷恋,神清气爽。”

  近年来,东山结合海岛实际,探索走出一条独具特色的绿色发展之路,全力创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国家全域旅游示范区,努力建设生态旅游岛·富美新东山,为东山旅游业的发展聚集实力,提供“底气”。

  -林华艺 文/图

责任编辑/周惠真