您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦破获30起 寺庙财物盗窃案

您当前的位置 : home    2020-07-16 11:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  沈毅玲
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城 徐雅丽 洪帅华)7月6日,漳浦县公安局六鳌边防派出所破获寺庙香火钱系列盗窃案,并成功抓获犯罪嫌疑人。

  日前,六鳌边防派出所接群众报警称:辖区内一处关帝庙里的香火钱被盗。民警第一时间开展调查取证工作。因案发现场较为偏僻,案发时间又都在凌晨,少有群众路过,给案件侦破带来难度。六鳌边防派出所发动“乡村110”巡逻队,深入各村(居)寺庙进行线索摸排。经走访,发现六鳌镇多个寺庙近期都曾发生过类似盗窃案,且作案手法极为相似,应系同一人所为。多方线索汇总分析后,民警发现辖区村民郑某(男,50岁)有重大作案嫌疑。此时,郑某已闻风潜逃外地。

  经民警对郑某及其家人进行多方劝导,7月6日,郑某主动到漳浦县公安局投案自首,对其从5月份至今已30次在漳浦县六鳌镇各寺庙盗窃财物的事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  责任编辑/黄舒哲 程琳