您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

无力偿还网贷欠款 “一车二卖”诈骗钱财

您当前的位置 : home    2020-07-20 10:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  沈毅玲
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉 通讯员 颜丽月 许文伟)为归还网贷欠款,铤而走险“一车二卖”实施诈骗。7月17日,龙海市人民检察院依法对涉嫌“一车二卖”的林某以诈骗罪提起公诉。

  林某通过网贷平台借款后无力归还。今年5月26日,林某在台商投资区某包装有限公司上班时,无意中得知姚某欲买车后,心生一计,准备将自家的一辆小车“二度出售”。原来,林某持有一辆本田小轿车,但先前已经出售给他人,只是尚未办理相关手续。林某便以家里急需用钱,向姚某表示自己有出售车的意愿,并提供小轿车的行驶证、照片。姚某看过照片后挺满意,双方便谈拢以人民币107000元的价格买卖。后林某以该车需要还清按揭车贷才能过户为由,向姚某骗取人民币55000元。然而,姚某在支付钱款后,多次催促林某办理过户手续,林某均找各种理由推脱,无奈之下姚某报警,一切随即水落石出。林某于6月1日主动到公安机关投案,并积极赔偿姚某的经济损失,取得谅解。

  点评:近年来,“一车二卖”的事件时有发生,有购车想法者,特别是购买二手车的,可在交易前前往权属登记部门查询,做到“多一个步骤,少一次上当”。

  责任编辑/杨朝华 罗培新