您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文碧湖:争创省级垃圾分类示范区

您当前的位置 : home    2020-08-07 11:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  曾婷婷
字体:【

  启动仪式上,市民参与游戏互动。

  日前,龙文区碧湖街道创建省级垃圾分类示范区启动仪式在万达广场举行,活动吸引了众多市民参与。

  活动现场,来自碧湖街道13个社区的代表组成志愿者服务队,上台接受授旗。部分志愿者队伍代表上台宣读《垃圾分类志愿者倡议》,号召市民争当垃圾分类的倡导者、监督者、行动者。

  自开展垃圾分类工作以来,碧湖街道的许多家庭积极投入到垃圾分类工作中来,用他们的实际行动,支持着生态碧湖的建设。在启动仪式上,十户家庭获颁“垃圾分类达人家庭”奖项。

  活动现场还开展了形式多样的垃圾分类宣教工作,通过发放宣传彩页、生活垃圾分类手册,现场讲解,游戏互动等方式普及垃圾分类相关知识。

  本次活动由碧湖街道办事处主办,漳州市爱心物品回收中心、漳州春天义演团、漳州万达广场商业管理有限公司承办,龙文区城市管理局、龙文区科协协办。 (陈静文/图)

责任编辑:王斯锥 杨奕 林思赓