您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县金山镇举行2020年奖教助学活动 奖助金额14.55万

您当前的位置 : home    2020-09-07 20:56  来源:福建省南靖县金山党委报道组  编辑:郑欣  郑欣
字体:【

  (温欣 吴国富 黄炜真)9月7日上午,金山镇举行2020年秋季奖教助学发放仪式,为优秀学生发放奖学金。

  今年,金山镇教育事业硕果累累,有33人在全县中考成绩排名中,名列前300,其中,有4名学生被985院校录取、14名学生被211院校录取,26名学生被其他本科院校录取,而吴俊坚以700分全市理科状元的成绩被清华大学录取。当天共表彰学生86名,发放奖学助学金14.55万元。

  据悉,金山镇党委和政府历来注重教育事业,在金山商会、外出乡贤、外出干部、金山籍企业家以及爱心人士的大力支持下,成立了金山镇奖教助学促进会。自2017年6月份成立以来,累计收到捐款272万元,共资助和奖励学生756名共计89.48万元。