您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区餐饮企业积极倡导“厉行节约 文明用餐”

您当前的位置 : home    2020-09-16 09:38  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(郭宇薇陈嘉珉)“厉行节约文明用餐”,近段时间来,漳州台商投资区多家餐饮企业带头先行,通过一系列有效举措营造“浪费可耻、节约光荣”的消费氛围,创新经营服务方式,树立行业新风尚。

  正值用餐时间,记者在餐饮店看到,前来就餐的顾客在工作人员的引导下进行点餐,在点餐过程中店家也会提醒顾客理性消费,避免“舌尖上的浪费”。

  万达广场经营户杨发根告诉记者:“我们会针对客人的消费群体、人数,还有他的一个个人喜好去推荐一些适合他的菜品,并且推荐小份菜,避免他浪费。客人用完餐以后,我们去每一桌去提醒顾客去打包,我们会应用一些优惠政策,来去帮助客人愿意去打这个包。”

  前来就餐的顾客纷纷表示,勤俭节约是美德,现在国家倡导节俭,自己也要积极响应国家号召,坚决制止餐饮浪费行为,弘扬节俭惜福的社会风尚,营造“文明用餐、拒绝浪费”的消费氛围。