您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县行政服务中心:打造便民利企“超市”

您当前的位置 : home    2020-10-14 16:58  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平 朱怡舟)近年来,县行政服务中心不断创新服务方式,创优政务服务环境。近日,随着新中心大楼的正式启用,东山县行政审批服务工作将进入一个崭新阶段。

  东山县行政服务中心综合楼项目作为东山县委、县政府为民办实事项目之一,项目主体总投资3950.7万元,总占地面积6500平方米,总建筑面积7886.4平方米。大楼一、二层为行政审批和公共服务区,三层为公共资源交易区,四层为人力资源和社会保障局。目前,行政服务大厅已进驻部门43个,进驻事项1135项,所有审批都可在窗口完成,真正实现“进一个门、办所有事”。

  与旧行政服务中心政务大厅相比,新政务大厅具备容量功能大幅提升、区域规划更加合理、审批方式更加智能化等优势,群众办事更加方便快捷。一方面,全面推行“受理零窗口、办件零人工、领证零上门、归档零纸质”的“四零”服务,群众可通过闽政通、漳州通App自主申报业务,通过电子证照库、审批云平台数据对接,及时生成电子证照和批文,大力精简申报材料。另一方面,大力推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,审批效率大幅度提升。另外,大厅一层还设置了24小时自助服务区,配置了6台自助终端,为企业群众提供全天候无差别政务服务。

  行政服务中心综合楼正式投用,有效整合了东山县行政审批资源,全面提升政务大厅的服务能力,同时解决了以往审批人员无法全部进驻中心、空间狭小等问题,全面落实了“三集中、三到位”的行政审批服务机制,进一步打造高效快捷、透明公正的政务环境。