您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县下西坑村:探索发展路子 助力乡村振兴

您当前的位置 : home    2020-10-14 16:58  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(陈曦)“十四五”期间,东山县前楼镇下西坑村将依托自身优势,绘制好“十四五”发展蓝图,在壮大传统养殖业基础上,不断探索发展新路子,谋划创新一批“生态+”“旅游+”特色产业,全力打造“环境美、产业旺、旅游新”的多彩渔旅下西坑。

  去年10月,东山县委、县政府要求下西坑村作为西埔湾海域综合整治试点村,全力推动海上生态养殖、港区及航道清理等工作。我村将借此机会规划打造“蓝色田园”,并形成纵横有序、生态环保的海上田园式养殖区,带动村民增收致富。规划建设40亩沙园新村,打造独具特色的滨海旅游新村示范点;投建生态停车场、游客服务中心等旅游基础设施项目;建设下西坑水乡渔村公园,持续提升下西坑海鲜一条街、民宿配套服务能力,打造独具特色滨海旅游渔村。