您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:工业设计进企业打造转型新动能

您当前的位置 : home    2020-10-15 15:30  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(林甄玉)近年来,漳州台商投资区高度重视工业设计产业发展,致力于打造漳州工业设计产业高地,加快壮大创新发展动能,辐射周边制造业转型升级。近日,首期“工业设计进企业”义诊活动成功举行,为我区企业发展再注新动力。

  在嘉文丽产品研发部,专家组一行详细了解了企业产品开发、生产制造等情况,对企业的基础状况进行了“把脉问诊”。

  拙雅设计董事长廖轲告诉记者:“对工业设计的认识,分为普及型的和深入型的,我们这次的行动是一个更精准的,针对用户来讲,可以点对点的一个深度的交流,同时也能够让我们去更深入地了解企业的一些基础的状况和资源,这样的话,能够非常有针对性的提出对企业提出一些创新的建议,把企业的一些关于创新的困惑和问题也可以直接跟我们得到交流,我觉得他是非常精准和有效的方法。”

  行业专家和企业围绕转型升级需求、创新发展瓶颈、品牌价值塑造等内容做深度探讨,群策群力,为企业创新高质量发展提供专业解决方案。

  嘉文丽总经理林建平告诉记者:“通过这次的义诊活动,我相信对企业的后续一些产品的开发规划方面会有一些新的思维和一些方法。同时也期待企业跟工业创业中心未来能有有更密切的合作,也为我们这民族企业品牌更好的去突现价值,或者让消费者认可,做出一个我们新的一些做法或者一些创新。”

  聚集工业设计产业效应,我区充分发挥工业设计在产业转型升级上的重要作用,更好地服务区域企业,进一步提高行业和产业竞争力。

  国贸物业产业园区事业部副总经理蔡弼凯告诉记者:“主动了解园区的一个需求跟痛点,经由这种活动跟企业有一个更多的互动,帮企业、了解企业的一个实际面临的一个情况。这是我们第一次举办这一系列的公益义诊,那后续我们将根据计划陆续推进相关的一些系列活动。”