您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄供电:全面排查消防安全隐患 杜绝火灾事故发生

您当前的位置 : home    2020-11-10 17:05  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字体:【

  本网讯(方为生)11月10日,国网云霄县供电公司组织开展消防安全大检查,全面排查、消除消防安全隐患,以杜绝和预防火灾事故的发生。

  此次大检查,该公司要求各部门、班组结合安全生产专项整治三年行动,对重要场所、重点部位的消防设施配备状况、人员对消防设备的掌握情况以及消防安全防范措施、消防应急预案、消防安全制度的落实情况等进行全面排查,切实做到消防安全隐患不留死角和盲区。

  据介绍,该公司将按照“边查边改”的原则,对检查中发现的问题,从严、从实、从细消除每一处消防安全隐患;对检查出的隐患及时进行安全风险分析,实施分级管理,对一般的安全隐患,督促责任部门马上整改,对排查出的重大问题隐患及时做好整改项目储备,明确整改时间及预控措施,并对整改进度进行全程跟踪。

  为筑牢消防安全防线,近期,该公司还将围绕“关注消防、生命至上”主题,开展形式多样宣传活动,大力营造浓厚的消防安全氛围;组织开展消防安全教育培训和疏散应急演练,全面提高员工火灾扑救、逃生自救技能以及火灾应急处置水平。