您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县人大常委会开展爱国卫生运动工作调研

您当前的位置 : home    2020-11-17 16:39  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字体:【

  本网讯(林艺斌)11月12日,云霄县人大常委会副主任郑逢源带领调研组开展爱国卫生运动工作调研。

  调研组一行深入云陵镇东市场、陈岱镇大山顶村、元光中学、餐饮企业及食堂等处,详细了解爱国卫生运动工作情况、疫情防控和公共环境卫生整治等工作。

  调研组指出,爱国卫生运动以疾病预防、健康促进为主要内容,事关广大人民群众身体健康。当前,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加强疫情防控这根弦丝毫不能松懈。调研组要求,各级各部门要提高爱国卫生依法科学治理水平,广泛动员广大人民群众深入持久开展爱国卫生运动。要从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。要创新思路,全面提高爱国卫生运动的整体水平,助力云霄县实现创建省级文明县城“二连冠”。