您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:培训+招聘会 点燃退役士兵创业梦

您当前的位置 : home    2020-11-17 16:31  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺 王秋玲)近日,东山县退役军人局和人社局协同漳州技德学校,开展2020年项目制职业技能提升培训班。专场培训学习电子商务职业技能,全县共48名退役士兵和随军家属参训。

  此次培训历时5天,采取脱产集中学习的方式。主要方向为电子商务师,课程涵盖直播策划、手机摄影、视频制作等内容。按培训方规定完成学时的对象,将适时颁发“电子商务师”证书。培训后还举办专场招聘会,实现“培训+招聘”一站式服务。

  通过与承训机构进行紧密配合、精心布置,保障了本次退役士兵全员适应性培训+招聘会圆满成功,助力荣归的战士们人生新起航。不少退役士兵纷纷表示,此次培训为他们提供了良好的学习机会和交流平台,提高自身竞争力,为即将踏入工作岗位打下良好的基础。