您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:打造健康一条街 倡导健康生活方式

您当前的位置 : home    2020-11-18 10:27  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟 何智平)在生活水平日益提高的今天,健康成了百姓十分关心的话题。高血压、高血脂等看似常见的慢性病时刻威胁着大家的生命健康。借助东山创建全省慢性病防治示范县工作,东山县加大宣传力度,让健康理念走进群众的生活。

  细心的市民在途经东山一中时会发现,在人行道的墙上设有关于慢性病常识普及的宣传展板,这条健康一条街长达150米,内容主要涉及糖尿病、高血压等慢性病防治相关内容,以及“三检三健”等健康知识。

  在虎山公园,每天清晨、午时或者傍晚,总能看见市民前来锻炼的身影。在全省慢性病防治示范县创建工作中,东山县通过设置健康慢道,添置了健康器械,为市民朋友提供健身条件。

  接下来,东山县还将以全省慢性病防治示范县创建为契机,大力倡导健康生活理念,普及健康生活知识,培育群众健康意识和健康行为能力,逐步养成健康的生活理念。