您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

【龙文】奖金36000!“发现美·分享美”短视频大赛等你来战!

您当前的位置 : home    2020-11-18 17:47  来源:  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  “发现美·分享美”

  属于咱龙文的短视频大赛

  现在正式向您发出邀请~

  期望你记录大美龙文的故事!

  接下来,一起关注大赛细则为全面展示龙文区优美的自然风光、悠久的历史文化、厚重的人文底蕴、迷人的风情魅力、多彩的民俗风情,龙文区电影家协会推出以“发现美·分享美”为主题的短视频征集活动。活动发挥新媒体、短视频传播优势,记录龙文区城市发展新面貌、市民文明好行为、讲好龙文发展故事等,进一步提升龙文软实力、知名度和美誉度,更好地宣传和推介龙文。具体方案及要求如下:

  活动主题:“发现美·分享美”

  参与单位

  主办单位:龙文区委宣传部、龙文区文联、龙文区融媒体中心

  承办单位:龙文区电影家协会

  参与对象:18周岁以上个人、单位团体,不限地区,对短视频拍摄有兴趣者。

  活动时间

  作品征集:即日起至2020年12月15日

  作品形式:作品形式不限,参与者拍摄地为龙文区,包括但不限于:碧湖生态公园、闽南水乡九十九湾、云洞岩、湘桥、万达、钟表博物馆等地或拍摄与龙文区有关的短视频、DIY创意视频等。

  作品分类

  城市风光类:龙文区文旅资源、风光美景、城市建设等。

  生活类:抗疫、脱贫攻坚、教育、生活点滴记录。

  剧情类:段子、小短剧等。

  作品要求

  1、作品必须符合社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

  2、作品主题:围绕龙文区生态、文明新风貌,倡导文明风尚,彰显龙文区市民良好的精神面貌。视频内容积极向上、阳光健康,遵守国家法律法规、遵循社会公序良俗无色情、暴力、血腥等不良内容,严禁发布低俗内容。

  3、拍摄设备不限、拍摄手法不限、视频题材不限,内容要有完整性,画面要清晰连贯。

  4、作品时长20~120秒以内。

  5、参与视频录制人数不限。

  6、个人和单位团体均可参赛。团体参与由单位选送,每个单位可选送2份作品,个人参与每人只可投稿1-2份作品。

  7、参赛作品必须是原创,严禁抄袭,若使用网上素材,素材不得超过全片20%。

  8、若出现侵犯他人著作权的情况出现,将由参与者承担所有法律责任,活动方不承担任何连带责任。

  投稿方式:参与者将附件与视频一并视频通过邮件Email发送至68704485@QQ.com

  评奖方式:

  本次大赛成立大赛组委会,聘请业内专家为评委会成员,对大赛各个赛程进行评奖。网络评选:通过网络投票评选出最佳人气奖1名,颁予获奖证书和奖金。专家评选:颁予获奖证书和奖金。一等奖1名:奖金6000元二等奖2名:奖金3000元三等奖6名:奖金2000元最佳人气奖1名:奖金2000元优秀奖10名:奖金1000元

  宣传渠道

  前期:作品征集、赛事预热消息在漳州新闻网、龙文区融媒体中心、等单位刊发。

  后期:评选阶段,在漳州二套龙文新闻时段、“龙文区融媒体中心”抖音号、微信公众号等进行展播。

  中共漳州市龙文区委宣传部

  龙文区文学艺术界联合会

  龙文区融媒体中心

  2020年10月

  附件:“发现美·分享美”短视频大赛报名表

  长按识别“二维码”下载