您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:一批项目集中签约开工 掀起发展新高潮

您当前的位置 : home    2020-11-24 09:08  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 何智平 陈曦 林宏志 林翰玲)近日,东山县举行第四季度项目集中签约、开工活动,掀起东山县招商引资和重点项目建设的新高潮。

  东山凯景水世界文化旅游项目位于金銮湾“矿泉湖”周边区域,项目规划面积约2500亩,其中包括1619亩的矿泉湖水域,总投资规模约15亿元,主要建设海洋世界、儿童娱乐世界、海洋公园景观、水上娱乐设施、鳄鱼公园、酒店及相应旅游服务商业配套设施。项目将引入15项娱乐设施,成为全天候的休闲、娱乐、科教场所,有效提升旅游服务品质,致力打造业内领先的海洋文化主题旅游项目。项目建成后,预计年接待游客量可达100万人次。在未来,该项目的投入运营将有效弥补东山县旅游业态的短板,提升旅游产品档次,对周边区域价值和旅游功能起到积极拉动效应,为东山推进生态旅游海岛建设提供良好的项目支撑。

  当天上午,还同步开工冬古作业区疏港公路三期工程项目、东山永好建材项目、东山悦华大酒店项目、城垵村集体发展用地(昌泰仁和)等10个项目。