您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:筑牢文旅“安全墙” 防疫防火两不误

您当前的位置 : home    2020-11-26 20:50  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(梁佳煌)11月25日,漳州台商投资区在龙佳睿途酒店开展文物旅游行业冬季疫情防控座谈会暨消防应急疏散演练活动,进一步提高疫情防控、消防安全意识及突发事件的处置能力。

  在座谈会上,我区结合当前重点工作,以会代训,对文物旅游行业单位在冬季疫情防控方面提出了具体的要求,部署当前工作。并通过案例讲解消防安全常识、应急疏散要点,模拟火灾,开展消防疏散应急实战演练。

 台商区社会事务综合服务中心主任李文勇告诉记者:“我们这次举办这个活动,是我区文旅部门举办的一次泛旅游业比较高规格的正式的演练。本次演练重点是“疏散环节”,希望通过这次的活动,提高大家的疫情防控和消防安全的意识,做到防火防疫两不误,齐头共进保平安。”

  此次活动的开展,进一步普及防疫防火知识,有效推动台商区文物旅游行业疫情防控工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,提升了企业对突发事件的处置能力,健全完善了各文化旅游企业安全生产工作体系。