您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区:打击非法捕捞 凌晨突击清理 “迷魂网阵”

您当前的位置 : home    2020-11-26 23:07  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍  郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(汪秀端蓝岚)为保障海域生态安全,清除违法捕捞和生态安全隐患,保护幼鱼资源及水域生态环境,11月26日凌晨3点,漳州开发区综合行政执法局海监大队组织人员对辖区黄金海岸海错馆周边海域上违法捕捞网具进行拆除清理。

  漳州开发区黄金海岸海错馆周边海域上有人违法设置捕捞网具,俗称“迷魂网阵”,该设备属非法禁用的网具,大小鱼随着潮汐涨退进行觅食,一旦经过网桩必死无疑,对渔业资源危害性极大。

  清除“迷魂网阵”,需综合考虑风浪、潮汐和船舶的安全系数等因素,11月26日凌晨3点,正是低潮无风浪、适合平板船作业,海监大队执法人员在此等候,从凌晨3点到6点,花了整整3个小时的时间将黄金海岸海错馆周边海域布设大约400余米的“迷魂网阵”悉数拆除清理完毕,为鱼儿让出生命通道,维护海洋渔业资源和生态环境。