您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区倾听民声 高效处理乘客投诉

您当前的位置 : home    2020-11-26 23:08  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍  郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(黄惠美)11月25日,漳州开发区综合行政执法局依法对1起乘客投诉的客运违法行为进行立案处理,1个工作日内快速完成投诉件处理,给予投诉人一个满意的答复。

  11月24日下午17时,综合行政执法局接到1起来自漳州12345便民服务平台移交的乘客投诉件,立即安排执法人员展开调查。经查实,11月24日13时,乘客缪女士在漳州开发区客运站拦招区内某运输公司出租车欲前往卓岐,出租车司机苏某嫌里程短运费低,便随口跟缪女士胡乱开了个高价。缪女士觉得要价太高,要求苏某使用出租车里程计价器按实际行程计费却被拒载,缪女士十分气愤,打电话向漳州12345便民服务平台投诉。通过调查取证,苏某涉嫌未按照规定使用经检定合格的里程计价器违法行为属实,交通执法人员依法予以立案处理并对苏某批评教育,同时告知苏某所属出租车公司,要求该公司加强出租车驾驶员职业道德规范培训,增强文明服务意识,提高行业服务质量和水平。

  当执法人员将处理结果告知廖女士时,廖女士表示对处理结果十分满意。在处理投诉举报件时,执法局坚持“渠道畅通、快速响应、妥善处理”的工作理念,以快速、高效的办事效率积极践行蛇口精神,切实维护群众合法权益,提高人民群众满意度。