您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县上榜首批福建省 “全域生态旅游示范县(市、区)”

您当前的位置 : home    2020-12-08 15:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张晗)近日,省文旅厅发布公布首批福建省“全域生态旅游示范县(市、区)”名单,南靖县入选。

  南靖县地处漳州市西北部,因拥有诸多土楼,被称作“土楼王国”,更有全市唯一国家5A级旅游景区——福建土楼(南靖)旅游区。全县一百多座土楼群落及单体土楼被列入国家级、省级、县级文物保护单位。其中“两群两楼”——田螺坑土楼群、河坑土楼群和怀远楼、和贵楼,是“客家土楼营造技艺”杰出的代表作品,于2008年正式列入《世界遗产名录》。

  据悉,为贯彻落实文化和旅游部关于全域旅游示范区的创建工作要求,和省委、省政府关于加快建设全域生态旅游省的战略部署,省文旅厅开展了首批福建省全域生态旅游示范县(市、区)验收认定工作。在各市级文旅部门验收初审的基础上,综合现场检查、会议评审结果,并经公示,省文旅厅决定将福州市鼓楼区等10家单位认定为首批福建省“全域生态旅游示范县(市、区)”。

  责任编辑/杨奕 林思赓