您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏:开展书画交流 树立文明理念

您当前的位置 : home    2020-12-30 17:40  来源:  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)近日,南诏镇举办以“树移风易俗弘扬文明风尚”为主题的书画笔会,邀请了辖区内的10多位书画名家和爱好者现场创作,以书画文化交流为平台,宣传移风易俗,弘扬文明新风尚。

  笔会上,丹青墨客齐聚一堂,挥毫泼墨,纷纷以倡导“移风易俗”、“勤俭节约”为主题创作出一幅幅精彩的作品,吸引了许多周边居民前来参观。该镇移风易俗劝导员借此机会,也向到场观摩的群众发放《南诏镇移风易俗倡议书》,广泛倡导大家摈弃陋俗,树立崇尚科学、勤俭节约的文明理念。此次书画笔会不仅丰富了广大群众文化生活,还让更多的人通过书画作品了解文明新风尚,对助力创建省级文明县城起到很好的宣传作用。