您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏:开展“门前三包”检查 强化环境卫生管理

您当前的位置 : home    2020-12-30 17:40  来源:  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)近日,诏安县南诏镇东城社区组织工作人员对县第三实验小学周边的商店开展“门前三包”检查行动,进一步强化校园周边环境卫生管理。

  据了解,为巩固创城成果,南诏镇组织各社区(村)加强对各自辖区内商店的“门前三包”管理,营造干净、整洁、有序的环境。此次主要针对校园周边商店是否占道经营、商店周边是否有垃圾乱放、商店门口是否有序停车等问题进行检查,同时逐家逐户发放《“门前三包”责任书》,宣传“门前三包”责任制,督促经营业主养成良好的环境卫生习惯。

  通过行动,推进了城区环境综合提升,有效提高了商户对“门前三包”的责任意识,助力创城。