您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安四都:校区路段交通引导,保障学生生命安全

您当前的位置 : home    2020-12-31 17:54  来源:  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

  漳州新闻网讯(吴皓)为了保障学生的出行安全,维护交通秩序,近日四都镇道安办联合交警中队、高速公路执法队、派出所民警在省道S309四都段进行交通安全引导和分发道路安全出行手册。

  此次行动,总共出动20余人,三辆执法车,在幼儿园放学的车辆高峰期,拦下载着孩童逆行、不戴安全帽、违规搭载的摩托车、电动车驾驶员,对他们进行批评教育,并分发给他们道路安全宣传手册。

  期间,执法人员还拦下一辆搭载孩童的幼儿园校车,清点了校车内人数,检查驾驶员的驾驶证,并对里面的配套设备进行查验,确保校车的安全可靠。

  下一步,四都镇将会加强道路监管,加大执法力度,并让各村积极配合,做好安全出行的宣传工作,营造文明安全的道路交通环境。