您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏:以基层党组织达标创星夯实党建基础

您当前的位置 : home    2020-12-31 17:54  来源:  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)近日,为促进基层党建工作,诏安县南诏镇党委从社区党务工作者中抽调5名经验丰富、精通业务的社区组委与镇组织干事组成3个检查小组,对下辖22个社区(村)基层党组织开展党建达标创星预检工作。

  每到一个社区(村)基层党组织,检查小组都围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本制度、基本保障等“六个基本”建设的情况进行分类检查指导,当场指出存在的问题和需要完善的内容,进一步规范党建工作台账。

  据了解,南诏镇此次达标创星工作,将评定四星级及以上先进社区(村)党组织10个。通过镇党委预检,有效促进各基层党组织比学赶超、创先争优,进一步筑牢新时代基层党组织建设根基,激发党员群众缪力同心、助力发展的能动性,为南诏镇加快推进“生态建设年”活动和建设富美新城提供政治合力和组织保障。