您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区第一个管廊项目通过竣工验收

您当前的位置 : home    2020-12-27 13:36  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  12月25日,漳州市圆山大道道路工程(九龙大道至纵十路)顺利通过竣工验收。该项目集市政、交通于一体,为漳州高新区第一个管廊项目。

  该项目位于漳州高新区九湖镇,西起九龙大道,东至纵十路,全长2.3公里,红线宽70米,主车道双向八车道、辅道双向两车道,设计车速为主车道设计速度60公里/时,辅道30公里/时,为市民们提供更为宽阔的“捷径”。

  据了解,该项目设有约2.3公里的地下综合管廊,其中九龙大道-纵七路管理用房段约0.82公里的管廊采用四舱(市政综合、燃气、污水、雨水);纵七路管理用房-寮内支流段约0.38公里的管廊采用双舱(市政综合、雨水);寮内支流-纵十路段约1.1公里的管廊采用单舱(市政综合)。与传统管廊相比,综合管廊可以减少城市道路开挖、延长市政管线寿命,通过将各类管线集约化的容纳,为城市的发展节约了宝贵的地下空间,并能够有效提高城市综合防灾能力的要求。(来源:圆山建设公司)